Patitas de Cerdo en Salsa de Tomate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 kg patitas de cerdo partidas en 4 y limpias
  • 10 pz pimienta negra recien molida
  • 2 pz dientes de ajo
  • 1 pz cebolla
  • 5 pz hojas de laurel
  • al gusto sal
  • 1 kg jitomate
  • cantidad necesaria aceite

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca las patitas de cerdo en una olla de presión, cúbrelas con agua y agrega la mitad de la pimienta, un diente de ajo, un cuarto de cebolla y 3 hojas de laurel, agrega sal, tapa y cocina por 45 minutos a partir de que suene la válvula.
  • Licua el jitomate, cebolla, diente de ajo con un poco de agua, cuela.
  • En una cacerola, calienta un poco de aceite, agrega la mezcla anterior, deja hervir, condimenta con un poco de pimienta, sal y las hojas de laurel restantes, deja cocinar unos minutos, agrega las patitas de cerdo, rectifica sazón.
  • Si gustas puedes rebozar las patitas de cerdo con huevo y freír, es opcional.
  • Servir al momento.
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