Pastelitos de Manzana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz Manzanas
  • 2 pz Huevos
  • 125 g Azúcar
  • 1 pz Limón
  • 80 g Mantequilla
  • 150 g Harina
  • 2 cdas Levadura en polvo
  • 1 cda Canela en polvo
  • 1 pz Yogur natural
  • cantidad necesaria Mermelada de chabacano

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Dejar la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos para que se ablande. Exprimir el limón.
  • Pelar las manzanas y cortar la pulpa en cubos retirando el corazón. Regarlos con el jugo de limón previamente colado para que no se oxiden.
  • Cascar los huevos en un bowl, añadir el azúcar y batirlos en la batidora hasta que doblen su volumen. Agregar el yogur y 70 g de mantequilla, mezclar hasta integrarlos.
  • Añadir la harina cernida con la levadura y la canela, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 grados C.
  • Engrasar el interior de unos moldes individuales con el resto de la mantequilla y repartir en ellos la masa. Distribuir por encima los cubos de manzana.
  • Hornear por 20 minutos, hasta que la superficie se dore.
  • Retirar del horno. dejar enfriar, desmoldar y servirlos a temperatura ambiente.
  • Abrillantarlos con la mermelada de chabacano. Antes templarla con unas cucharadas de agua y enseguida barnizar los pastelitos.
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