
Ingredientes
- 2 pz Manzanas
- 2 pz Huevos
- 125 g Azúcar
- 1 pz Limón
- 80 g Mantequilla
- 150 g Harina
- 2 cdas Levadura en polvo
- 1 cda Canela en polvo
- 1 pz Yogur natural
- cantidad necesaria Mermelada de chabacano
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos para que se ablande. Exprimir el limón.
- Pelar las manzanas y cortar la pulpa en cubos retirando el corazón. Regarlos con el jugo de limón previamente colado para que no se oxiden.
- Cascar los huevos en un bowl, añadir el azúcar y batirlos en la batidora hasta que doblen su volumen. Agregar el yogur y 70 g de mantequilla, mezclar hasta integrarlos.
- Añadir la harina cernida con la levadura y la canela, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 grados C.
- Engrasar el interior de unos moldes individuales con el resto de la mantequilla y repartir en ellos la masa. Distribuir por encima los cubos de manzana.
- Hornear por 20 minutos, hasta que la superficie se dore.
- Retirar del horno. dejar enfriar, desmoldar y servirlos a temperatura ambiente.
- Abrillantarlos con la mermelada de chabacano. Antes templarla con unas cucharadas de agua y enseguida barnizar los pastelitos.
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