
Ingredientes
- 500 gr Pasta de hojaldre
- 2 pz yema de huevo
- 1 lata chongos zamoranos
- 190 gr queso crema
- 50 gr pasas
- 1 pz huevo batido para barnizar1
- 100 gr nuez picada
- 1/2 cda canela en polvo1
- cantidad necesaria azúcar glass
- al gusto cerezas para decorar
- 100 gr cajeta
- 50 ml leche
- cdita extracto de vainilla1
- 1/4 de caballito whisky
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Extender la pasta de hojaldre hasta alcanzar 1 cm de grosor aproximadamente. Cortar cuadros y colocar en los huecos de una charola para magdalenas y con ayuda de un tenedor picar el centro y refrigerar por 10 minutos aproximadamente.
- Batir el queso crema con el azúcar glass y enseguida integrar las yemas una a una, después agregar los chongos ( escurridos ). Agregar las pasas, nuez picada y la canela, se lleva la mezcla al refrigerador de 5 a 10 minutos ( para que no se humedezca la pasta de hojaldre ).
- Con la mezcla anterior rellenar por la mitad cada compartimento del molde, barnizar las puntas y cerrar en forma de costalito, encima se vuelve a barnizar. Hornear en horno precalentado a 180°C de 25 a 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Para la cubierta: Poner a hervir la cajeta en una cacerola, la leche y la vainilla, y cuando este lista retirar del fuego, agregar el whisky y flamear. Esta salsa se coloca de espejo y se baña por encima el pastelito y se espolvorea con azúcar glass, decorar con las cerezas al gusto.
- Servir y disfrutar.
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