Pastelitos de Chongos con Queso Crema

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr Pasta de hojaldre
  • 2 pz yema de huevo
  • 1 lata chongos zamoranos
  • 190 gr queso crema
  • 50 gr pasas
  • 1 pz huevo batido para barnizar1
  • 100 gr nuez picada
  • 1/2 cda canela en polvo1
  • cantidad necesaria azúcar glass
  • al gusto cerezas para decorar
  • 100 gr cajeta
  • 50 ml leche
  • cdita extracto de vainilla1
  • 1/4 de caballito whisky

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Extender la pasta de hojaldre hasta alcanzar 1 cm de grosor aproximadamente. Cortar cuadros y colocar en los huecos de una charola para magdalenas y con ayuda de un tenedor picar el centro y refrigerar por 10 minutos aproximadamente.
  • Batir el queso crema con el azúcar glass y enseguida integrar las yemas una a una, después agregar los chongos ( escurridos ). Agregar las pasas, nuez picada y la canela, se lleva la mezcla al refrigerador de 5 a 10 minutos ( para que no se humedezca la pasta de hojaldre ).
  • Con la mezcla anterior rellenar por la mitad cada compartimento del molde, barnizar las puntas y cerrar en forma de costalito, encima se vuelve a barnizar. Hornear en horno precalentado a 180°C de 25 a 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Para la cubierta:  Poner a hervir la cajeta en una cacerola, la leche y la vainilla,  y cuando este lista retirar del fuego, agregar el whisky y flamear. Esta salsa se coloca de espejo y se baña por encima el pastelito y se espolvorea con azúcar glass, decorar con las cerezas al gusto.
  • Servir y disfrutar.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest