Pastel Turco de Yogurt

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz huevo
  • 75 gr azúcar
  • 35 gr harina
  • 1/4 cdita polvos para hornear
  • 300 gr yogurt griego natural
  • 1 pz jugo y ralladura de limón
  • cantidad necesaria mermelada de zarzamora

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde desmontable. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que cambien de color. Añadir la harina previamente cernida con los polvos para hornear y mezcla bien. Agregar el yogurt griego, el jugo de limón y la ralladura, mezclar bien.
  • En un bowl, montar las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior en forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
  • Verter la mezcla en el molde, alisar la parte superior y hornear por 15 minutos a 160°C, bajar la temperatura a 150°C, hornear por 30 minutos mas. Dejar enfriar y refrigerar por 6 horas.
  • Desmoldar y decorar con la mermelada.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest