Ingredientes

  • 8 huevos
  • 200 gr azúcar 
  • 240 gr harina
  • 1 pizca de polvos para hornear
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 lata de media crema
  • 125 ml de rompope
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 50 gr azúcar
  • 5 ml vainilla ( 1 cdita )
  • Fresas, lavadas y desinfectadas

Preparación 

  1. Batir las claras con los 200 gr de azúcar a formar un merengue. Reservar
  2. Aparte batir las yemas en un bowl junto con la vainilla. Aparte cernir harina y polvo para hornear.
  3. En un bowl grande colocar el merengue, incorporar las yemas y mezclar en forma envolvente, agregar la mitad de la harina y enseguida la otra parte. Ya incorporada la mezcla verterla en un molde previamente engrasado y enharinado mas un circulo de papel estrella engradado y enharinado.
  4. Hornear a 180 grados C por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  5. Una vez listo desmoldarlo, retirar el papel estrella y regresar el pan al molde.
  6. Preparar la mezcla de las tres leches ( condensada, evaporada, leche, rompope y media crema ).
  7. Bañar el pan con la mezcla de las leches y refrigerar. Desmoldar el pan, cortarlo por la mitad.
  8. Montar la crema para y batir con los 50 gr de azúcar.
  9. Rellenar el pastel con un poco de crema batida, fresas rebanadas o trozos de durazno en almíbar.
  10. Cubrir todo el pastel y decorar.
  11. Refrigerar.

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