Pastel Tres Leches Cajeta

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 pz yemas
  • 5 pz claras
  • 125 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 10 ml extracto de vainilla
  • 30 gr mantequilla
  • 1 pizca bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 1/2 lata leche condensada
  • 1/2 lata leche evaporada
  • 300 ml leche
  • 200 ml rompope
  • 400 ml crema para batir
  • 500 ml cajeta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Batir las claras con ayuda de la batidora hasta que queden a punto de turrón. Añade poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue.
  • Incorporar las yemas a la preparación con cuidado y la vainilla. Integra la harina previamente cernida con la sal y el bicarbonato poco a poco, mezclar de forma envolvente. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar.
  • Mezclar las leches en una cacerola, dejar hervir por 5 minutos. Dejar enfriar y agregar el rompope. Batir la crema con ayuda de la batidora. Cortar el pan por la mitad y bañar con las leches cada bizcocho intercalado la cajeta en cada uno. Decorar al gusto con la crema batida. Refrigerar y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest