Pastel Esponja de Maracuyá

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz huevos grandes
  • 150 gr azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 125 gr harina
  • 1/4 taza fécula de maíz maicena
  • 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1/3 taza agua caliente
  • 1 1/4 taza crema para batir batida pico suaves
  • 1 1/2 taza azúcar glass
  • 1/4 taza mantequilla derretida
  • 4 pz pulpa de maracuyá colada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente las bases y costados de dos moldes redondos para pastel de 20 cm y forre con papel encerado para hornear. En un tazón grande bata los huevos con ayuda de una batidora a velocidad media alta hasta obtener una mezcla ligera y esponjada. Agregue el azúcar y la vainilla y bata por 10 minutos hasta que quede pálida y cremosa y haya triplicado su volumen. Cernir tres veces la harina, maicena y polvo para hornear sobre un tazón mediano. Añada a la mezcla de huevo en tres tandas, incorporando suavemente con movimiento envolvente. Agregue el agua caliente por los costados del tazón e incorpore suavemente de la misma manera. Divida la mezcla equitativamente entre los moldes preparados. Horneé durante 20 minutos, hasta que los pasteles esponjen, se doren y se separen ligeramente de las paredes de sus moldes. Cubra dos rejillas de alambre con hojas de papel encerado. Desmolde los pasteles sobre las rejillas preparadas y deje enfriar por completo.

Para en betún:

  • Cernir el azúcar glass sobre un tazón mediano, añada la mantequilla y la pulpa de maracuyá y mezcle hasta que esté terso. Para armar el pastel, coloque uno de los pasteles de esponja sobre un platón. Unte con la crema batida. Cubra con el pastel restante y agregue y extienda el betún de maracuyá sobre la superficie. Refrigere por 30 minutos o hasta que el betún esté firme.
  • Rebane para servir.
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