Patel de Zanahoria

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr azúcar
  • 150 gr azúcar mascabado
  • 180 ml aceite de cártamo
  • 3 pz huevos grandes
  • 1 1/2 taza harina
  • 2 cditas canela molida
  • 1 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1 cdita bicarbonato
  • 1/2 cdita Nuez moscada recien molida
  • 300 gr zanahoria sin piel y rallada
  • 1 taza nueces picadas
  • 250 gr queso crema suavizado
  • 90 gr mantequilla suavizada
  • 2 tazas azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el pastel, precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente la base y costados de un molde redondo para pastel de 23 cm y forre con papel encerado para hornear. En un tazón bata el azúcar y el azúcar mascabado con el aceite y los huevos hasta integrar. Cierna la harina, canela, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y nuez moscada sobre la mezcla y bata hasta incorporar. Integre las zanahorias y las nueces picadas. Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado. Horneé de 50 a 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro esté salga limpio. Deje enfriar ligeramente en el molde por 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.
  • Para el betún.
  • En un tazón mediano bata el queso crema y la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad medio alta hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Añada gradualmente el azúcar glass, batiendo a velocidad baja hasta integrar. Bata a velocidad alta de 3 a 5 minutos, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
  • Extienda el betún sobre la superficie del pastel. Decore con nueces.
  • Rebane para servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest