Pastel de Yogurt y Mermelada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz huevo
  • 75 gr azúcar
  • 35 gr harina
  • 1/4 cdita polvos para hornear
  • 300 gr yogurt griego natural
  • 1 pz jugo de limón y ralladura
  • cantidad necesaria mermelada de zarzamora

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 160°C, engrasar un molde desmontable. Separar las claras y las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar la harina con los polvos para hornear previamente cernidos y mezclar bien. Agregar el yogurt griego, el jugo de limón y la ralladura, mezclar hasta integrar.
  • En otro bowl batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior en forma envolvente.
  • Verter la mezcla en el molde, alizar la parte superior y hornear por 15 minutos a 160°C y después bajar la temperatura a 150°C. Hornear 30 minutos mas. Dejar enfriar y refrigerar por 6 horas o de 1 día para otro.
  • Colocar la mermelada sobre el pastel.
  • Servir y disfrutar.
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