
Ingredientes
- 3 pz huevo
- 75 gr azúcar
- 35 gr harina
- 1/4 cdita polvos para hornear
- 300 gr yogurt griego natural
- 1 pz jugo de limón y ralladura
- cantidad necesaria mermelada de zarzamora
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Precalentar el horno a 160°C, engrasar un molde desmontable. Separar las claras y las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar la harina con los polvos para hornear previamente cernidos y mezclar bien. Agregar el yogurt griego, el jugo de limón y la ralladura, mezclar hasta integrar.
- En otro bowl batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior en forma envolvente.
- Verter la mezcla en el molde, alizar la parte superior y hornear por 15 minutos a 160°C y después bajar la temperatura a 150°C. Hornear 30 minutos mas. Dejar enfriar y refrigerar por 6 horas o de 1 día para otro.
- Colocar la mermelada sobre el pastel.
- Servir y disfrutar.
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