Pastel de Vainilla con Fresas y Crema Batida

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza harina
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 4 cdas mantequilla derretida
  • 1 pz huevo
  • 1/2 taza leche
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • cantidad necesaria fresas
  • 1 cda azúcar
  • 1 cda azúcar glass
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • 2 tazas crema para batir

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde de pastel y enharinar. Mezclar el harina con el azúcar, polvos para hornear y la pizca de sal en un recipiente. Poco a poco incorporar la mantequilla, huevo, leche y vainilla hasta obtener una mezcla suave e incorporada.
  • Verter la mezcla en el molde, hornear por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Cortar las fresas en láminas delgadas, reservar. Bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta formar picos.
  • Cortar el pastel y rellenar con parte de la crema. colocar un poco de las fresas, cubrir con la otra capa de pastel y cubrir con el resto de la crema batida. Decorar al gusto con las fresas.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest