Pastel de Plátano

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 120 gr mantequilla suavizada
  • 150 gr azúcar
  • 2 pz huevos grandes
  • 3 pz plátanos grandes maduros
  • 225 gr harina
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • cantidad necesaria canela molida para espolvorear
  • 225 gr azúcar glass
  • 2 cdas jugo de limón amarillo

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para el pastel:

  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente la base y costado de un molde redondo para pastel de 20 cm y forre con papel encerado para hornear. En un tazón grande bata la mantequilla y el azúcar con ayuda de la batidora a velocidad medio alta hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Agregue los huevos, uno a la vez batiendo solo hasta integrar después de cada adición. Añada el plátano y bata hasta integrar. Cierna la harina, polvo para hornear y bicarbonato sobre la mezcla, batiendo a velocidad baja y retirando ocasionalmente lo que quede adherido a las paredes del tazón, hasta integrar. Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado. Horneé de 45 a 50 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro esté salga limpio. Deje enfríar ligeramente en el molde por 10 minutos. Desmolde y deje enfríar por completo.

Betún de limón amarillo:

  • En un tazón pequeño mezcle el azúcar glass y el jugo de limón y mezcle hasta obtener un betún terso. Extienda el betún sobre el pastel y espolvoreé con canela. Deje reposar durante 1 hora para que el betún se fije.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest