Pastel de Naranja y Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz naranjas
  • 6 pz huevos
  • 250 gr azúcar
  • 250 gr almendras molidas
  • 200 gr harina
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 125 gr mantequilla derretida

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Rallar la piel de las naranjas y reservar.
  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Cernir la harina con los polvos para hornear, reservar.
  • Engrasar un molde de 20 cm, forrar con papel sulfurizado, reservar. Derretir la mantequilla en el horno de microondas. Dejar atemperar. En un tazón batir los huevos junto con el azúcar con ayuda de una batidora, a velocidad alta hasta que aumenten su volumen.
  • Agregar la mantequilla derretida, añadir la ralladura de naranja. Mezclar bien hasta que se integren perfectamente. Integrar la harina con los polvos para hornear y la almendra molida. Mezclar todo con ayuda de una espátula de goma hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Verter en molde y hornear durante 60 o 70 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest