Pastel de Mantequilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr mantequilla suavizada
  • 1 1/4 taza azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 3 pz huevos grandes
  • 350 gr harina
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 2/3 taza leche
  • cantidad necesaria azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precaliente el horno a 180°C.
  • Engrase ligeramente y forre con papel encerado para hornear la base y costados de un molde redondo para  pastel de 20 cm. En un tazón grande bata la mantequilla, azúcar y vainilla con ayuda de una batidora a velocidad media alta hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Añada los huevos, uno a la vez, batiendo sólo hasta integrar después de cada adicción. Cierna la harina y polvo para hornear sobre un tazón mediano. Agregue la mezcla de harina y la leche, alternando en dos tandas, batiendo a velocidad baja y retirando ocasionalmente lo que quede adherido a las paredes del tazón, hasta integrar. Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado. Horneé durante 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro esté salga limpio. Deje enfríar ligeramente en el molde durante 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.
  • Espolvoreé con azúcar glass. Rebane para servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest