
Ingredientes
- 6 pz huevos separados claras y yemas
- 50 ml agua tibia
- 180 gr azúcar
- 1 pz jugo de limón
- 180 gr harina
- 30 gr maicena
- 1/2 cdita polvo para hornear
- 1 taza crema de coco
- 1/2 taza leche evaporada
- 1/2 taza ron obscuro
- 500 gr coco rallado
- 2 tazas crema para batir
- 1 taza azúcar
- 50 gr fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas
Elaboración paso a paso
- Preparación
Para el pan:
- Separar las yemas de las claras, batir en la batidora las yemas e incorporar el agua tibia y el jugo de limón, por aparte batir las claras a punto de turrón con el azúcar. Mezcla los secos harina, maicena, polvo para hornear y cierne. A las claras agregar las yemas y la mitad de harina en forma envolvente, enseguida la demás harina en forma envolvente. Tener dos moldes previamente engrasados y enharinados, dividir la mezcla y hornear por 15 minutos a 200°C.
Para el almíbar:
- Mezcla la crema de coco, la leche evaporado y el ron, reserva.
Para el relleno:
- Rebana las fresas y colocalas en una coladera, agrega azúcar para que se desjuguen.
- Montar la crema para batir con el azúcar, a pico firme. Al salir el pan del horno poner azúcar y desmoldar, cortar la capa de arriba para que quede poroso y bañar con el almíbar con una brocha. Ya que esta húmedo poner un poco de crema batida y encima la fresa rebanada y en el centro un poco de crema para que pegue, el otro pan acomodarlo y mojar con el almíbar, cubrir todo el pastel con la crema y poner el coco rallado cubriendo el pastel y decorar con fresas.
- Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


