Pastel de Coco y Fresa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz huevos separados claras y yemas
  • 50 ml agua tibia
  • 180 gr azúcar
  • 1 pz jugo de limón
  • 180 gr harina
  • 30 gr maicena
  • 1/2 cdita polvo para hornear
  • 1 taza crema de coco
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 1/2 taza ron obscuro
  • 500 gr coco rallado
  • 2 tazas crema para batir
  • 1 taza azúcar
  • 50 gr fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para el pan:

  • Separar las yemas de las claras, batir en la batidora las yemas e incorporar el agua tibia y el jugo de limón, por aparte batir las claras a punto de turrón con el azúcar. Mezcla los secos harina, maicena, polvo para hornear y cierne. A las claras agregar las yemas y la mitad de harina en forma envolvente, enseguida la demás harina en forma envolvente. Tener dos moldes previamente engrasados y enharinados, dividir la mezcla y hornear por 15 minutos a 200°C.

Para el almíbar:

  • Mezcla la crema de coco, la leche evaporado y el ron, reserva.

Para el relleno:

  • Rebana las fresas y colocalas en una coladera, agrega azúcar para que se desjuguen.
  • Montar la crema para batir con el azúcar, a pico firme. Al salir el pan del horno poner azúcar y desmoldar, cortar la capa de arriba para que quede poroso y bañar con el almíbar con una brocha. Ya que esta húmedo poner un poco de crema batida y encima la fresa rebanada y en el centro un poco de crema para que pegue, el otro pan acomodarlo y mojar con el almíbar, cubrir todo el pastel con la crema y poner el coco rallado cubriendo el pastel y decorar con fresas.
  • Servir y disfrutar.
  •  
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