Pastel de Ciruelas y Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza azúcar
  • 200 gr mantequilla suavizada
  • 3 pz huevos grandes
  • 1 taza harina
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 1 cdita canela molida
  • 1/4 taza harina de almendra
  • 6 pz ciruelas partidas en mitades y sin hueso
  • 1/2 taza almendras en hojuelas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase la base y costado de un molde para pastel de 20 x 30 cm y forre con papel encerado para hornear. En un tazón grande bata el azúcar y la mantequilla con ayuda de una batidora a velocidad media baja hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Añada los huevos uno a la vez, batiendo hasta integrar después de cada adición. Cierna la harina, polvo para hornear y canela sobre la mezcla. Agregue la harina de almendra y bata a velocidad baja, bajando lo que quede adherido a los costados del tazón, hasta integrar. Usando una cuchara vierta la mezcla al molde preparado. Presione las ciruelas con la parte cortada hacia arriba, en la mezcla y agregue las almendras. Horneé de 40 a 45 minutos, hasta que al insertar un palillo esté salga limpio. Deje enfriar ligeramente en el molde por 10 minutos.
  • Rebane y disfrute.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest