Ingredientes
- 2 3/4 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/4 de cucharada de sal
- 1 1/4 de taza de buttermilk
- 1 3/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Betún
- 125 gr de chocolate semi amargo finamente picado
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 3 cdas de miel de maíz clara
- 1 taza de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 60 gr de chocolate sin azúcar finamente picado
Preparación
- Calienta el horno a 180 grados C. Engrase con mantequilla un molde de 23 X 5 cm de alto y cubra con papel encerado y también engrase encima el papel, espolvoree un poco de harina.
- En un recipiente ponga el polvo de hornear, la harina y la sal y ciernalos, ponga en el tazón de la batidora la mantequilla, bata hasta que este suave, agregue el azúcar poco a poco y continúe batiendo, añada los huevos de uno en uno hasta que quede bien integrado.
- Vierta la vainilla y la mezcla de harina alternando con la crema buttermilk sin dejar de batir hasta obtener una pasta esponjosa , divida en dos partes y bata cada una por separado.
- Ponga cada parte en un molde y hornee durante 25 minutos cada molde o hasta que meta un palillo y este salga limpio, deje enfriar y desmolde sobre una rejilla.
Betún
- Ponga al fuego una cacerola con agua, combine los chocolates en un bowl, poner en baño maria hasta que se derritan, deje enfriar ligeramente.
- En un tazón bata la mantequilla, el azúcar glass hasta que esponje, enseguida añada la miel, la vainilla y la sal sin dejar de batir. Vaya agregando poco apoco el chocolate hasta que este muy suave.
- Coloque una capa de betún encima de uno de los dos panes,encima coloque el otro pan y unte el betún alrededor y encima del pan superior.
- Decore al gusto, con frambuesas, fresas, etc.
El buttermilk lo puede preparar poniendo 200 ml de leche con 2 cucharadas de zumo de limón, revuelve y deja reposar de 10 – 15 minutos.
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales



quiero enseñarme a hacer todo tipo de pasteles y me gustan mucho sus recetas
>_< no dice cuanto de azúcar glass para el betún D:
Hola Gaby
Una disculpa vamos corregir lleva 1 taza de azúcar glass.
Quedo a tus órdenes.