Ingredientes

  • 2 3/4 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 3/4 taza de mantequilla 
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1 1/4 de taza de buttermilk 
  • 1 3/4 taza de azúcar 
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla 

Betún 

  • 125 gr de chocolate semi amargo finamente picado
  • 1 cdita de extracto de vainilla 
  • 3 cdas de miel de maíz clara 
  • 1 taza de mantequilla 
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr de chocolate sin azúcar finamente picado

Preparación 

  1. Calienta el horno a 180 grados C. Engrase con mantequilla un molde de 23 X 5 cm de alto y cubra con papel encerado y también engrase encima el papel, espolvoree un poco de harina.
  2. En un recipiente ponga el polvo de hornear, la harina y la sal y ciernalos, ponga en el tazón de la batidora la mantequilla, bata hasta que este suave, agregue el azúcar poco a poco y continúe batiendo, añada los huevos de uno en uno hasta que quede bien integrado.
  3. Vierta la vainilla y la mezcla de harina alternando con la crema buttermilk sin dejar de batir hasta obtener una pasta esponjosa , divida en dos partes y bata cada una por separado.
  4. Ponga cada parte en un molde y hornee durante 25 minutos cada molde o hasta que meta un palillo y este salga limpio, deje enfriar y desmolde sobre una rejilla.

Betún 

  1. Ponga al fuego una cacerola con agua, combine los chocolates en un bowl, poner en baño maria hasta que se derritan, deje enfriar ligeramente.
  2. En un tazón bata la mantequilla, el azúcar glass hasta que esponje, enseguida añada la miel, la vainilla y la sal sin dejar de batir. Vaya agregando poco apoco el chocolate hasta que este muy suave.
  3. Coloque una capa de betún encima de uno de los dos panes,encima coloque el otro pan y unte el betún alrededor y encima del pan superior.
  4. Decore al gusto, con frambuesas, fresas, etc.

El buttermilk lo puede preparar poniendo 200 ml de leche con 2 cucharadas de zumo de limón, revuelve y deja reposar de 10 – 15 minutos.


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