Patel de Chocolate y Fresas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 1/2 tazas azúcar
  • 1 1/2 cda extracto de vainilla
  • 1 taza cocoa
  • 2 3/4 taza harina
  • 2 cditas bcarbonato de sodio
  • 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 2 tazas agua
  • 1 taza crema batida
  • 2 tazas fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas
  • 320 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños
  • 1/4 taza crema
  • 1 cda brandy

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón grande batir la mantequilla con el azúcar, luego ir incorporando los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición, batir hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
  • Añadir la vainilla después combinar los ingredientes secos previamente cernidos; la harina, el bicarbonato, la cocoa, el polvo para hornear, la sal e integrar a la preparación anterior alternando con el agua, mezclar perfectamente hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Verter la preparación en dos moldes redondos a 3/4 partes de su capacidad previamente engrasados y enharinados. Hornear por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en en centro esté salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de retirar de los moldes. Después desmoldar y dejar enfriar por completo.

Para el ganache:

  • En un refractario coloque el chocolate junto con la crema y el brandy, colocarlo en baño María sin dejar de mover hasta que sea una mezcla homogénea.
  • Sobre un platón coloque una torta de pastel y cubra la superficie con la crema batida y rebanadas de fresa, enseguida cubra con la otra torta de pastel y vierta el ganache, decore con fresas.
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