Pastel de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr azúcar
  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 2 pz huevo
  • 200 gr harina
  • 75 gr cocoa en polvo
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 180 ml leche
  • 90 gr chocolate semi amargo
  • 2 cdas leche
  • 2 cdas mantequilla
  • 150 gr azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar ligeramente la base y costados de un molde redondo para pastel de 20 cm y forrar con papel sulfurizado. En un tazón grande batir el azúcar, mantequilla y vainilla con ayuda de la batidora a velocidad media alta hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
  • Añada los huevos, uno a la vez, batiendo solo hasta integrar después de cada adición. Cernir la harina, cocoa, polvos para hornear y bicarbonato sobre un tazón. Añada, alternando, la harina y la leche en dos tandas, batiendo a velocidad baja, y retirando ocasionalmente lo que quede adherido a las paredes del tazón, hasta integrar. Extienda la mezcla en el  molde. Hornear 1  1/4 horas, hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar ligeramente en el molde durante 10 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar por completo.
  • Para el betún; colocar el chocolate troceado, leche y mantequilla en un tazón refractario, fundir en baño de María, mezclar bien hasta que la mantequilla se derrita y obtenga una salsa tersa. Retirar del fuego e integrar el azúcar glass para hacer un betún. Extienda el betún sobre el pastel y decore al gusto.
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