Pastel de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 240 ml agua caliente
  • 65 gr cacao en polvo
  • 230 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cda bicarbonato de sodio
  • 15 gr polvos para hornear
  • 350 gr azúcar
  • 150 gr mantequilla
  • 3 pz huevos
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 290 ml leche
  • 390 gr azúcar glass
  • 75 gr cacao en polvo
  • 125 gr mantequilla
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 150 ml crema para batir

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Deshacer el cacao en el agua muy caliente, deja enfríar, reservar.
  • Cernir la harina con la sal, el bicarbonato de sodio y los polvos para hornear, reservar.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Batir en un bowl la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color. Añadimos los huevos de uno en uno a la mezcla hasta que se integren completamente. Agrega la vainilla y al final el cacao y la leche. Cuando todo esté bien mezclado, incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa homogénea. Una vez lista verter en el molde previamente engrasado y cubierto con papel sulfurizado en la parte de abajo.
  • Hornear de 35 a 40 minutos hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retirar del horno, dejar enfríar y desmoldar.
  • Para la cobertura; mezclar  390 gr de azúcar glass y 75 gr de cacao, añadir 125 gr de mantequilla. Batir hasta que queden con textura de migas. Añadir la vainilla y enseguida la crema para batir hasta conseguir una mezcla que se pueda extender fácilmente sobre el bizcocho. Cortar el pan y rellenar, cubrir con el resto de la cobertura por arriba y por los lados, decorar con crema para batir.
  • Servir y disfrutar.
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