Pastel de Carne Inglés

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz cebolla finamente picada
  • 2 pz dientes de ajo finamente picados
  • cantidad necesaria romero fresco picado
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1 cda mantequilla
  • al gusto sal y pimienta
  • 2 pz zanahorias en cubos pequeños
  • 2 ramas apio en cubos pequeños
  • 6 pz champiñones en láminas delgadas
  • 500 gr carne de ternera en cubos pequeños
  • 2 cdas harina
  • 1 lata cerveza obscura
  • 1 taza agua
  • 200 gr queso cheddar rallado
  • 2 pz láminas de hojaldre
  • 1 pz huevo para barnizar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calienta el aceite en una cacerola, agrega la cebolla finamente picada. Picar los dientes de ajo finamente y añadimos junto con el romero picado a la cebolla. Agregar la mantequilla y al final la zanahoria cortada en cubos pequeños, mezcla muy bien, añadir el apio finamente picado. Por último añadir los champiñoes en láminas delgadas y mezclar.
  • Enseguida añadimos la carne, sal, pimienta y dejar cocinar. Agregar la cerveza, el agua y la harina, mezclar muy bien hasta que se integren perfectamente todos los ingredientes. Tapar la cacerola y llevar al horno por 2 horas a 180°C.
  • Rallar el queso cheddar y colocar la mitad en la preparación anterior. Colocar el hojaldre en una mesa, extender y colocar en un molde, agregar la mezcla anterior. Colocar el resto del queso encima. Barnizar con el huevo y colocar la otra lámina de hojaldre tapando muy bien y con ayuda de un cuchillo recortar la masa, pinchar un poco la tapa para dejar que salga el vapor. Barnizar con el huevo batido.
  • Hornear por 40 minutos a 180°C.
  • Servir y disfrutar.
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