Pastas de Té

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 120 gr almendra en polvo
  • 120 gr harina
  • 150 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar
  • 2 pz clara de huevo
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 100 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Trocear la mantequilla, disponerla en un tazón y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Agregar el azúcar y batir con batidora hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir las claras y seguir batiendo durante dos minutos, hasta integrarlas. Incorporar la vainilla y la almendra y mezclar.
  • Agregar la harina tamizada poco a poco, removiendo continuamente con una espátula, hasta conseguir una masa homogénea.
  • Introducir la mezcla anterior en una manga pastelera con boquilla estriada. Forrar una charola para horno con papel sulfurizado y disponer encima montoncitos de masa con diferentes formas, separados entre si. Hornear las galletas 12 minutos, en el horno precalentado a 180°C, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
  • Fundir el chocolate a baño María y dejar templar. Sumergir en el chocolate un extremo de las galletas, disponerlas sobre una hoja de papel sulfurizado hasta que el chocolate se endurezca.
  • Servir acompañadas de tu té favorito.
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