Pasta con Verduras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 30 gr mantequilla
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 pz diente de ajo
  • 250 gr berenjena en cubos
  • 200 gr calabaza
  • 1 rama apio
  • 350 gr jitomate en trozos
  • 1 cda tomillo picado
  • al gusto sal y pimienta
  • 1/2 taza vino tinto
  • 300 gr pasta italiana
  • 1 taza crema
  • 100 gr queso parmesano1
  • 3 pz yema de huevo
  • cantidad necesaria finas hierbas
  • cantidad necesaria nuez moscada
  • al gusto sal y pimienta
  • 50 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno, engrasar un molde refractario con un poco de mantequilla. Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla finamente picada, el diente de ajo, deja sofreír un poco, enseguida agrega la berenjena, calabacitas y el apio finamente picado, deja cocinar por 5 minutos.
  • Incorpora los jitomates en cubos y condimenta con tomillo, sal y pimienta al gusto. Baña las verduras con el vino tinto y deja cocinar hasta que estén suaves por 10 minutos. Cocina la pasta siguiendo las indicaciones del paquete, escurre e incorpora la pasta ala sartén con las verduras.
  • Para la salsa; mezcla bien el queso la crema, las yemas, las hierbas, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Vierte la salsa sobre la pasta y verduras. Hornea por 10 minutos.
  • Vierte la mantequilla derretida sobre la superficie para que tome color dorado, regresa al horno y cocina por 15 minutos mas.
  • Servir al momento.
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