Pasta con Pollo, Crema y Champiñones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 30 gr mantequilla
  • 1 pz pechuga de pollo en filetes delgados cortada en cubos
  • 1 pz mediana cebolla fileteada
  • 450 gr champiñones finamente rebanados
  • 2 tazas leche
  • 2 cdas harina
  • 1 taza queso parmesano recien rallado
  • 250 ml crema
  • 400 gr pasta Penne Rigate
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca suficiente agua con sal en una olla, deja hervir a fuego medio y deja cocer según las instrucciones del paquete.
  • En una cacerola derrite la mantequilla, agrega la cebolla fileteada y los champiñones, sofríe a fuego media por 10 minutos dependiendo que tan cocidos te gusten los champiñones. Agrega el pollo en cubos a que tome un color dorado. Una vez listo retira del fuego y coloca en un tazón, reserva.
  • En la misma cacerola agrega la harina y mezcla hasta que empiece a burbujear, si es necesario agrega un poco mas de mantequilla deja hasta que la harina tome un tono dorado, retira del fuego, agrega la leche poco a poco sin dejar de mover con ayuda de un batidor globo para incorporar perfectamente y evitar que se formen grumos. Regresa al fuego la cacerola y deja cocinar la salsa a fuego baja hasta que se espese. Agrega el queso parmesano y mezcla. Incorpora la crema previamente temperada sin dejar de mover.
  • Una vez lista la salsa vierte en ella los ingredientes del tazón (el pollo, champiñones y cebolla ), deja cocinar unos minutos revolviendo ocasionalmente, condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • Escurre la pasta, coloca en cada plato y baña con la salsa.
  • Servir al momento.
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