Papas Gratinadas con Jamón y Tocino

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg papa blanca
  • 300 gr tocino
  • 3 pz cebollitas de cambray
  • 300 gr queso manchego rallado
  • 300 ml crema
  • 200 gr jamón en rebanadas
  • 190 gr queso crema
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lava perfectamente bien las papas y pon a cocer en una olla en agua con sal por 20 minutos. Retira del fuego y reserva.
  • En una sartén calienta un poco de aceite y fríe el tocino previamente cortado en cubos, una ves que esté dorado coloca sobre servilletas de papel absorvente, reserva.
  • Corta las papas por mitad, retira un poco de papa del centro para poder rellenar.
  • En un tazón coloca el queso crema, los tallos de cebollita cambray finamente picados, la crema y el jamón, mezcla hasta que se integren.
  • Acomoda las papas en una charola para horno, rellena con la mezcla anterior, espolvorea el queso manchego rallado y el tocino. Hornea unos minutos hasta que gratine el queso.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest