Panque Napolitano

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 227 gr queso crema
  • 1 1/2 tazas mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cditas extracto de vainilla
  • 6 pz huevo
  • 2 tazas azúcar
  • 1 taza azúcar glass
  • 3 tazas harina
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 6 cdas mermelada de fresa
  • 3 cdas cocoa
  • 4 gotas colorante comestible rosa
  • 2 cdas azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezcla los dos tipos de azúcar y reserva. En un tazón, con ayuda de la batidora a velocidad media, acrema el queso y la mantequilla, agrega 2 cucharadas de vainilla y bate 30 segundos mas. Añade 2 huevos y continúa batiendo, agrega 1 taza de la mezcla de azúcar que reservaste y bate hasta incorporar. Añade 1 taza de harina y bate hasta integrar. Continúa de esta manera hasta que termines con todos los ingredientes. Precalienta el horno a 180°C.
  • Divide la mezcla en 3 y colocala en tazones. Al primero, agrégale la cocoa, mezcla muy bien y reserva. Al segundo, agrégale la mermelada y las gotas de colorante, mezcla y reserva. Al tercero, agrégale la cucharada de vainilla restante y mezcla muy bien.
  • Con ayuda de una cuchara, vierte un poco de las mezclas de manera aleatoria, intercalando el chocolate, la fresa, la vainilla dentro del molde, hasta terminar con las 3 masas, para que así formes un marmoleado.
  • Hornea durante 1  1/2 horas o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, enfria por 10 minutos. Desmolda y deja enfriar por completo. Puedes espolvorear azúcar glass para decorar.
  • Servir y disfrutar.
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