Panque Marmoleado de Calabaza y Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 1/2 tazas harina cernida
  • 1 cda bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 1 cdita Nuez moscada recien molida
  • 3 tazas azúcar
  • 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1 pizca clavos de olor molido
  • 250 ml aceite de cártamo
  • 5 pz huevo
  • 1 taza puré de calabaza
  • 2/3 taza agua
  • 1/4 taza cocoa en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 180°C. Cernir la harina, bicarbonato, sal, polvos para hornear, nuez moscada y clavo molido. Mezclar bien. En un tazón integrar el azúcar y el aceite. Romper uno a uno los huevos.
  • Vierte los ingredientes secos dentro del segundo tazón poco a poco, añade el agua por partes hasta lograr la textura adecuada. Se formara una masa pesada no demasiado liquida ni muy seca. Divide la masa en 2 partes. A la primera añádele el puré de calabaza, bate hasta que se integren. A la segunda masa le agregaremos la cocoa en polvo disuelta con una cuchara de agua, integra perfectamente.
  • Engrasa un molde para panqué. Coloca un cucharón de masa de calabaza y junto uno de masa de chocolate, continúa hasta que se terminen las masas. Debe parecer tablero de ajedrez. Con ayuda de 1 palillo mezcla ambas masas haciendo espirales, giros y demás para combinar los 2 colores. Golpea el molde contra la mesa para sacar el aire de la mezcla. Hornea a 180°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
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