Panqué Antiguo de Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 gr harina
  • 150 gr fécula de maíz
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 350 gr mantequilla
  • 8 pz huevo
  • 250 gr azúcar
  • 1/2 taza leche
  • 1 pz naranja ralladura y jugo
  • cantidad necesaria naranja para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Cernir la harina, fécula de maíz y los polvos para hornear. Batir la mantequilla hasta esponjar, agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Agregar el azúcar hasta que se integre por completo, enseguida la mezcla de la harina, alternando con la leche y la ralladura de naranja.
  • Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  • Hornear a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, retirar del horno y dejar enfríar.
  • Calentar el jugo de naranja con un poco de azúcar a formar un almíbar, dejar enfriar y barnizar el panqué. Desmoldar y decorar con láminas de naranja.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest