Panna Cotta con Salsa de Mango

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 ml crema para batir
  • 200 ml leche
  • 1 sobre grenetina
  • 100 gr azúcar
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 2 pz mango
  • 1 pz jugo de limón
  • 300 gr azúcar
  • 50 ml agua

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Poner la pulpa de mango y el jugo de limón en una cacerola con la mitad de ese peso en azúcar. Añadir 50 ml de agua para ayudar a comenzar la cocción y llevar a ebullición. Dejar cocinar durante 30 minutos y comprobar con ayuda de un tenedor si esta tierna. Una vez que empieza a deshacerse, la trituramos en la licuadora y reservar. Una vez que este fría refrigerar.
  • Reservar un poco de leche en un tazón para hidratar la grenetina. El resto de la leche junto con la crema para batir, el azúcar y la vainilla colocarlos en una cacerola, llevar al fuego hasta que empiece a hervir.  Retirar del fuego y remover con batidor globo un par de minutos, integrar la grenetina hidratada, seguir moviendo.
  • Verter la mezcla en moldes, dejar enfriar a la intemperie. Cuando este fría, un par de horas después refrigerar.
  • Para montar la panna cotta desmoldar y colocar encima la salsa de mango, decorar con cubos de mango al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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