Panettone

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 350 gr harina
  • 25 gr levadura en polvo
  • 50 ml leche
  • 5 gr sal
  • 100 gr azúcar
  • 3 pz huevos
  • 90 gr mantequilla
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 cda jugo de naranja
  • 1 cda miel de abeja
  • 70 ml coñac
  • 80 gr pasas
  • 100 gr azúcar glass cernida
  • 1 pz claras de huevo
  • 1 pz jugo de limón
  • 1 pz acitrón
  • 1 pz naranja cristalizada
  • 50 gr cerezas rojas confitadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezcla 100 gr de harina, la levadura y la leche, deja reposar 30 minutos, reserva.
  • Mezcla el resto de la harina con la sal, el azúcar, e incorpora la masa, los huevos uno a uno, la mantequilla, los jugos, el coñac y la miel. Mezcla los ingredientes hasta formar una masa uniforme, deja fermentar.
  • Estira la masa, agrega las pasas y la fruta previamente picada e integra bien. Divide la masa en dos, cubre con plástico y deja reposar. Coloca la masa en los botes previamente engrasados y enharinados, y deja reposar hasta que doblen su volumen. Hornea a 180° c, por 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.
  • Para el glass: mezcla el azúcar, la clara y el jugo de limón, mueve hasta que esté espeso. Unta un poco sobre el pan y decora al gusto.
  • Nota: los moldes deben ser con paredes perpendiculares altas, algunas veces se coloca un poco de papel sulfurizado alrededor del molde.
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