Ingredientes
- 1/2 kg de la pancita de res
- 1/2 kg de pata de res, limpia
- 8 chiles guajillo
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de epazote
- Sal y pimienta al gusto
- Limones para acompañar
- Cebolla finamente picada para acompañar
- Orégano para acompañar
Preparación
- Limpia y enjuaga muy bien la pancita y la pata de res.corta la trozos pequeños.
- En una olla con agua, pon a cocer la panza, la pata, 1/2 cebolla y las hojas de laurel. Deja Hervir a fuego alto, tapa la olla y deja cocinar por 1 hora. Remueve la espuma y si hiciera falta liquido, añádelo.
- Retira las venas y semillas a los chiles. Colócalos en una cacerola con agua y deja hervir hasta que se suavicen.
- Licúa los chiles con la cebolla, pimienta, ajos y el líquido de la cocción. Cuela.
- Verifica que la carne este cocida, añade la salsa de chile guajillo y dos ramas de epazote. Sazona con sal al gusto y deja hervir.
- Retira las ramas de epazote.
- Sirve caliente acompañada de cebolla finamente picada, limones y orégano.
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