Ingredientes

  • 1/2 kg de la pancita de res
  • 1/2 kg de pata de res, limpia
  • 8 chiles guajillo
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limones para acompañar
  • Cebolla finamente picada para acompañar 
  • Orégano para acompañar 

Preparación 

  1. Limpia y enjuaga muy bien la pancita y la pata de res.corta la trozos pequeños.
  2. En una olla con agua, pon a cocer la panza, la pata, 1/2 cebolla y las hojas de laurel. Deja Hervir a fuego alto, tapa la olla y deja cocinar por 1 hora. Remueve la espuma y si hiciera falta liquido, añádelo.
  3. Retira las venas y semillas a los chiles. Colócalos en una cacerola con agua y deja hervir hasta que se suavicen. 
  4. Licúa los chiles con la cebolla, pimienta, ajos y el líquido de la cocción. Cuela.
  5. Verifica que la carne este cocida, añade la salsa de chile guajillo y dos ramas de epazote. Sazona con sal al gusto y deja hervir.
  6. Retira las ramas de epazote.
  7. Sirve caliente acompañada de cebolla finamente picada, limones y orégano.

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