Pan Integral con Semillas de Girasol

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg harina integral
  • 1 sobre levadura en polvo
  • al gustoa semilla de girasol
  • 1 cda zúcar
  • 1/2 taza agua tibia
  • cantidad necesaria agua fría
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un bowl, coloca la levadura y disuelvela en 1/2 taza de agua tibia y agrega la cucharada de azúcar. Una vez que este todo bien incorporado, agrega 3 cucharadas de la harina integral. Debe quedar una mezcla líquida pero espesa, No aguada. Deja reposar esto por 10 minutos y tapado con un paño limpio.
  • Pasados los 10 minutos, agregar poco a poco la harina y agua fría hasta completar el kilo. Debe ser amasado con ayuda de las manos. Cuando la masa esta lista, no se pega en las manos y debe estar elástica y transparente, ir agregando poco a poco el agua. Una vez que no se pega en las manos, agregar la sal y las semillas de girasol. Dejar la masa reposar en el bowl previamente engrasado con un poco de aceite y tapada con un paño de cocina por 30 minutos,  debe aumentar su volumen. Engrasar un molde rectangular para panque y formar las bolitas, dejar doblar su volumen nuevamente y barnizar con un poco de huevo batido, espolvorear un poco mas de semillas y hornear por 30 minutos a 250°C. Dejar enfriar y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest