Pan de Muerto Relleno de Nata

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/4 taza mantequilla
  • 1/4 taza leche
  • 1/4 taza agua tibia
  • 3 tazas harina
  • 11/4 cdita levadura
  • 1/2 cdita sal
  • 2 cditas semillas de anís
  • 1/4 taza azúcar
  • 2 pz huevo batido
  • 2 cditas ralladura de naranja
  • 1/4 taza azúcar
  • 1/4 taza jugo de naranja
  • 350 grs natas
  • 1 cda extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

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  • Preparación
  • Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y agrega agua tibia.
  • Mezcla 1 taza de harina, levadura, sal, semillas de anís y 1/4 de azúcar en un tazón grande. Envuelve la mezcla de leche tibia, los huevos y 2 cucharaditas de jugo de naranja hasta que estén bien mezclados. Incorpora media taza de harina y sigue integrando mas harina hasta que la masa esté suave.
  • Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave y elástica. Coloca la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cubre con plástico adherente y deja reposar de 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen. Pocha la masa con tu puño y forma una bola redonda con una bolita en el centro y forma los huesitos, colocalos en forma de cruz alrededor. Coloca la masa en una charola para hornear, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Hornea a 180°C durante 35 a 45 minutos. Retira del horno, deja enfriar y barniza.
  • Para el barniz; mezcla un cuarto de azúcar blanca, jugo de naranja y 1 cucharadita de ralladura de naranja en una cacerola. Deja hervir a fuego medio por 2 minutos. Barniza el pan aún tibio. Espolvorea azúcar.
  • Para el relleno; mezcla las natas con azúcar al gusto y la vainilla. Corta el pan de muerto por la mitad y rellena con las natas.
  • Servir y disfrutar
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