Pan de Mantequilla y Naranja con Glasedo de Miel y Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr harina
  • 3 cditas polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 250 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 2 cdas ralladura de naranja
  • 5 pz huevos grandes
  • 1/4 taza miel de abeja
  • 1 taza cáscaras de limón y naranja confitada y picada
  • 75 gr almendras laminadas
  • 1 cdita jengibre molido

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla y enharine un molde para rosca de 25 o 28 cm. Cierna la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Bata en otro tazón grande, con la batidora en velocidad media, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que la mezcla esté cremosa y pálida .
  • Agregue los huevos de uno en uno mezclando bien después de cada adición. Con la batidora en velocidad baja, incorpore los ingredientes secos. Vierta la mezcla en el molde ya preparado.
  • Horneé de 30 a 40 minutos, o hasta que las orillas estén doradas y que al introducir un palillo esté salga limpio. Enfrie el pastel completamente en el molde.

Para el glaseado:

  • Entibie la miel a fuego medio en una cacerola. Agregue las cáscaras confitadas, las almendras y el jengibre. Unte la parte superior del pan con el glaseado. Deje enfriar antes de servirlo.
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