Pan de Caja Integral

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas harina
  • 2 1/2 tazas harina integral
  • 1 cda levadura en polvo
  • 1 1/4 taza leche tibia
  • 1/4 taza miel de abeja
  • 1 cdita sal
  • 1/4 taza mantequilla
  • 1/2 taza semillas de girasol tostadas
  • 1/2 taza pasas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola derretir la mantequilla y juntarla con la leche tibia y la miel. En un recipiente poner la levadura y agregar la mezcla de la leche. Mezclar bien y esperar 15 minutos. Verificar que la levadura esta viva, debes notar pequeñas burbujas. Agregar las 2 harinas y la sal.
  • Batir con ayuda de la batidora con la lira por 10 minutos. Agregar las semillas y las pasas y batir 1 minuto mas. Si fuera necesario agregar un poco mas de harina hasta que la masa no esté pegajosa. Retirar la mezcla de la batidora, formar una bola y colocar en un bowl tapado con film.
  • Dejar reposar la masa por 2 horas o hasta que duplique su tamaño. Engrasar un molde rectangular. Aplanar la masa formando un rectángulo de 5 cm por el ancho del molde, envolver como un taco haciendo la forma de una barra presionando firmemente, colocar en el molde, espolvorear un poco de semillas de girasol, tapar con un paño encima y dejar reposar en un lugar tibio por 45 minutos.
  • Precalentar el horno a 200°C y hornear el pan de 30 a 40 minutos, la prueba del pan es que al golpearlo se escuche hueco. Desmoldar el pan y dejar enfriar por completo.
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