Pcholas con Salsa Roja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg carne molida de res
  • 1 pz cebolla finamente picada
  • 1 pz diente de ajo triturado
  • 1 taza Perejil finamente picado
  • al gusto sala
  • cantidad necesaria aceite de girasol
  • 500 gr jitomate
  • 4 pz chile de árbol asado sin semillas
  • 1 pz cebolla chica finamente picada
  • 1 cda aceite de maíz
  • 1/2 cda orégano seco
  • al gusto consomé de pollo en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para las pacholas; mezclar la carne molida de res, cebolla finamente picada, diente de ajo, perejil y sal, mezcla muy bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes. Formar bolas con la carne y colocar cada una sobre papel sulfurizado y extender con el rodillo hasta que queden un poco delgadas. En una sartén calentar el aceite y freír por ambos lados.
  • Para la salsa; en una cacerola con un poco de agua cocer los jitomates con los chiles, un vez listos licuar con la cebolla y el ajo, colar y reservar.
  • En una cacerola calentar un poco de aceite y sofreír la salsa, agregar un poco de consomé de pollo y el orégano, dejar cocinar la salsa que deberá quedar espesa. Rectificar sazón.
  • Servir las pacholas acompañadas con salsa.
  • Servir al momento.
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