Napoleón de Fresa y Crema de Limón

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr hojaldre
  • cantidad necesaria azúcar glass
  • 800 gr fresas
  • 2 pz huevo
  • 3 pz yemas de huevo
  • 6 cdas azúcar
  • 3 pz jugo de limón amarillo
  • 100 gr mantequilla
  • 125 ml crema para batir

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar los huevos, yemas y azúcar en una cacerola. Añadir el jugo de limón y remover para que se disuelva el azúcar. Agregar la mantequilla y dejar cocinar a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego y dejar enfriar.
  • Extender la masa hojaldre y cortar rectángulos, colocar sobre charola con papel sulfurizado a cada rectángulo y encima colocar otro papel sulfurizado, colocar otra charola y hornear por 25 minutos, voltear y dejar nuevamente en el horno hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados, repetir el mismo procedimiento con todos los rectángulos, dejar enfriar.
  • Una vez que la crema de limón se haya enfriado, montar la crema para batir.
  • Añadir a la crema de limón la crema batida en forma envolvente, reservar.
  • Para montar, coloca un rectángulo de hojaldre sobre la que extenderemos con ayuda de una espátula la crema de limón. Encima de la crema coloca las fresas en láminas delgadas y repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de hojaldre, espolvorea con azúcar glass y decora con fresas al gusto.
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