Muffins de Plátano y Avena

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 gr harina
  • 95 gr avena en hojuelas
  • 100 gr azúcar
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 2 pz huevo
  • 3 pz plátanos maduros
  • 60 gr mantequilla derretida
  • 4 cdas yogurt natural
  • 1/2 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 190°C, untar con mantequilla un molde para muffins.
  • Coloca en un tazón la harina, avena, azúcar, polvos para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara. Forma un hueco en el centro.
  • En un tazón tritura los plátanos con un tenedor hasta que tengan la consistencia de una papilla. Coloca en otro tazón los huevos batelos ligeramente con un tenedor. Añade el puré de plátanos, la mantequilla derretida a temperatura ambiente, el yogurt, la vainilla y mezcla con ayuda de una cuchara para que se integren completamente.
  • Añade la mezcla anterior al tazón con los ingredientes secos y mezcla suavemente con una cuchara hasta que los ingredientes secos se humedezcan. Obtendras una pasta espesa pero al mismo tiempo suave. Reparte la mezcla anterior en los moldes para muffins con ayuda de 2 cucharas.
  • Hornea los muffins durante 20 o 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Estarán listos cuando estén ligeramente dorados.
  • Dejar enfriar y disfrutar.
  •  
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest