Mud Cake de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr azúcar
  • 250 gr mantequilla en cubos
  • 200 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños
  • 250 ml leche
  • 1 cda café instantaneo
  • 250 gr harina
  • 30 gr cocoa en polvo
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 3 pz huevo ligeramente batido
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 300 gr chocolate semi amargo
  • 125 ml crema para batir
  • 30 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Precaliente el horno a 150° C.  .  Engrase ligeramente la base y los costados de un molde redondo para pastel de 23 cm. y forre con papel encerado para hornear. En una olla mediana mezcle el azúcar, mantequilla, chocolate, leche y café, y caliente sobre fuego bajo, mezclando ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto y el chocolate derretido.  Pase a un tazón grande y deje enfriar ligeramente durante 15 minutos.  Cierna la harina, cocoa y polvos para hornear sobre la mezcla.  Añada los huevos y la vainilla y mezcle hasta integrar.
  • Extienda la mezcla en el molde preparado. Horneé durante 1 1/4 horas, hasta que al insertar un palillo en el centro éste conserve unas cuantas migas húmedas al sacarlo pero no tenga mezcla de pastel cruda. Deje enfriar por completo en el molde.
  • Para el ganache: en en una cacerola derretir la mantequila, agregar la crema para batir y el chocolate semiamargo en trozos pequeños, dejar que se se derrita el chocolate y mezclar para que se integren bien todos los ingredientes. Retirar del fuego y dejar templar un poco. Desmoldar el pastel y bañar con el ganache, decorar con nueces al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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