Mousse de Yogurt

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 ml yogurt natural
  • 100 ml crema para batir
  • 2 pz claras de huevo
  • 2 cdas grenetina
  • 100 gr azúcar
  • 200 gr fresas
  • 1 pz limón
  • cantidad necesaria hojas de menta para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lavar las fresas, secarlas y trocearlas. En una cacerola colocar las fresas y agregar 50 gr de azúcar y 100 ml de agua. Triturarlos con ayuda de un procesador, colar y dejar enfriar. Montar las claras con 25 gr de azúcar en la batidora y aparte montar la crema para batir con 25 gr de azúcar.
  • Hidratar la grenetina con un poco de agua y dejar que esponje. Rallar la cáscara de limón y extraer el jugo. Calentar el jugo, retirar del fuego, agregar la grenetina hidratada hasta que se disuelva por completo.
  • Mezclar el jugo de limón con la ralladura y el yogurt, mezclando hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la crema batida y a continuación las claras.
  • Repartir gran parte de la salsa de fresa en 4 recipientes y cubrir con el mousse de yogurt. Servirla fría decorada con el resto de la salsa y unas hojitas de menta fresca.
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