Ingredientes
- 50 gr de galletas María
- La cascara de 1 limón
Para la mousse
- 2 yogures naturales
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml de crema para montar
Para la crema
- 100 ml de zumo de limón
- 80 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- 10 gr de maicena
Preparación
- Dejar un bowl en el refrigerador para que estén fríos cuando se prepare la mousse.
- Para la crema; calentar el jugo de limón con la mantequilla y la mitad del azúcar. Batir en un bowl el huevo, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadir la mezcla del jugo de limón no muy caliente, batir en la batidora y pasar la preparación a una cacerola.
- Cocer la crema a fuego lento sin dejar de mover unos 2 minutos, hasta que espese. Dejarla enfriar, moviéndola a menudo para evitar que se forme una película en la superficie.
- Picar las galletas a modo que no queden muy finas, cortar la cascara del limón, previamente lavada, en tiritas.
- Preparar la mousse, montar la crema en el bowl previamente frío en la batidora, aparte batir los yogures con el azúcar y añadir la crema montada en dos partes en forma envolvente.
- Poner en vasitos una capa de mousse, galleta y crema. Decorar con las tiritas de piel de limón y refrigerar hasta el momento de servir.
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