Mousse de Jamón con Chipotle

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 cda grenetina
  • 1/4 taza agua
  • 250 gr jamón york en rebanadas
  • 90 gr queso crema
  • 1 cda mayonesa
  • 2 pz chile chipotle adobado
  • 1 taza crema para batir
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria cebollín fresco picado
  • al gusto galletas para acompañar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Hidratar la grenetina en el agua y dejar reposar hasta que se forme una esponja firme. Hacer liquida la grenetina en el microondas dando de 5 en 5 segundos hasta que se disuelva.
  • Colocar en el procesador el jamón junto con el queso crema previamente ablandado para que se integre mejor. Añadir la mayonesa, los chiles chipotles y continuar moliendo hasta que se forme una pasta tersa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar la grenetina en forma de hilo mientras el procesador se encuentre funcionando para evitar que se formen grumos.
  • Montar la crema para batir en la batidora a punto de nieve. Con ayuda de una miserable integrar de forma envolvente la crema a la pasta de jamón. Verter la mezcla en un molde forrado con plástico para facilitar el desmoldado. Refrigerar hasta que este  firme, desmoldar y espolvorear cebollín finamente picado, acompañar con pan o galletas.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest