Mousse de Dos Chocolates

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr chocolate blanco
  • 150 gr chocolate semi amargo
  • 6 pz claras de huevo
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 3/4 tazas crema para batir
  • 3 pz claras de huevo
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 1 taza crema para batir
  • 4 cdas azúcar
  • cantidad necesaria besos de chocolate para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el mousse de chocolate obscuro; poner en baño Maria el chocolate en trozos hasta que se derrita.
  • Batir las claras a punto de turrón y agregar las 4 cucharadas de azúcar de poco en poco hasta que estén blancas y espumosas. Agregar el chocolate derretido. Batir 1 taza de crema para montar fría y la vainilla a que doble su volumen y agregar 1/3 de la mezcla de las claras previamente batidas. Agregar el resto de la mezcla de las claras en forma envolvente.
  • Poner el mousse de chocolate en copas o vasos de postre hasta la mitad. Refrigerar.
  • Para el mousse blanco; poner 3/4 de taza de crema para batir en una cacerola, agregar el chocolate blanco en trozos, dejar derretir.
  • Batir la crema para batir a que doble su volumen y agregar el chocolate blanco. Batir las claras a punto de turrón, integrar 3/4 de taza de azúcar de poco en poco y agregar 1/3 de la crema de chocolate en forma envolvente. Agregar el resto de la mezcla en forma envolvente. Verte sobre el mousse de chocolate obscuro, refrigerar.
  • Decorar con besos de chocolate.
  • Puedes preparar el mousse que mas te guste primero para colocar en las copas, yo prepare primero el mousse blanco.
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