Ingredientes

  • 2 muslos de pollo, cocidos
  • 1 pechuga de pollo, cocida
  • 150 g de pepita de calabaza pelada, entera y ligeramente tostada
  • 1 piño de ajonjolí tostado
  • 4 hojas de lechuga orejona
  • 4 chiles Serrano verdes
  • 300 g de tomate verde
  • Hiervas ( cilantro, epazote, perejil, rabos de cebolla de cambray, hojas de rábano, lavadas y desinfectadas ).
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Canela, cominos, cantidad necesaria
  • Arroz blanco con verduras ( para acompañar el mole )
  • Aceite cantidad necesaria
  • 1 cda de manteca de cerdo

Preparación

En una cacerola calentar un poco de aceite y sofreír los tomates, chiles serranos, cebolla y ajo. Reservar

Ya tostada la pepita y el ajonjolí, licuarlos con el tomate,chiles,ajo,cebolla,hierbas y las especias con un poco de caldo de pollo,debe quedar bien licuado porque no se cuela, poner en la cazuela de barro la manteca de cerdo a calentar y sofreír lo licuado, dejar sazonar 35 minutos sin dejar de mover y sazonar con sal y pimienta blanca.

Servir la pieza de pollo con el mole verde acompañado de arroz blanco.


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