Ingredientes
- 1 k de chambarete sin hueso y limpio
- 1 huesos de chambarete, limpio
- 1 hueso de tuétano, limpio
- 7 cdas de aceite
- 10 tazas de agua
- Sal al gusto
- 2 ramas de epazote
- 6 chiles guajillo, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 3 chiles ancho, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 elotes, partidos en trozos
- 4 calabacitas, cortadas en rodajas y cocidas
- 2 tazas de ejotes tiernos, partidos a la mitad
- 4 papas, peladas y cortadas en cubos medianos
- Limones para acompañar
- 2 tunas de xoconostle, peladas
Preparación
- Calienta 5 cdas de aceite y fríe la carne y los huesos hasta que se doren ligeramente. Cuece lo anterior en la olla exprés a fuego medio con el agua, un poco de sal y los elotes por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, coloca en una olla y reserva.
- Por aparte licúa los chiles, cebolla y los ajos, cuela. Fríe esta salsa con el resto del aceite: vierte esta mezcla en la olla con la carne, agrega las verduras, menos las calabazas y rectifica sazón. Tapa y deja cocinar a fuego medio por 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
- Retira del fuego.
- Ofrece caliente acompañado de arroz rojo y limón.
Nota: las calabazas se comen aparte porque en ocasiones salen amargas y se puede amargar toda la preparación.
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales



Muy buena receta. No sabía como preparar el mole de olla. ..Gracias…
Muchas gracias, ahora que ya tienes la receta lo puedes preparar cuando gustes.
Cualquier duda quedo a tus ordenes
Muchas gracias
Pues manos a la olla, ya estas lista para prepararlo, en muy fácil y delicioso.
Cualquier duda quedo a tus ordenes.