Ingredientes

  • 1 kg de carne maciza de carnero 
  • 4chiles ancho
  • 2 chiles pasilla
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cdita de cominos 
  • 2 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • Hojas de maguey 

Preparación 

  1. Lava los chiles, desvenalos, remójalos en agua caliente por 20 minutos. Licúa los chiles con el vinagre, los ajos, la mitad de la cebolla, los cominos y un poco de sal. Reserva.
  2. Corta la carne en trozos y deja macerar en la salsa media hora aproximadamente, pica la hoja de aguacate.
  3. En la hoja de maguey previamente lavada coloca un trozo de carne con salsa, un poco de hojas de aguacate y sal, amarra con ayuda de hilo cañamo.
  4. Coloca cada una de las hojas envueltas en bolsitas en una vaporera y llévala a fuego suave, deja hervir hasta que la carne este bien cocida. Recuerda servir con las mismas hojas de maguey.
  5. Acompaña los mixiotes con pepinos, salsa, cebollita con habanero, nopalitos, Pico de gallo y limónes.
  6. Servir al momento.

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