Milhojas con Crema y Nata

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr hojaldre
  • 250 ml crema para batir batida a pico firme
  • 375 gr crema pastelera
  • 1 taza azúcar glass
  • cantidad necesaria jugo de limón
  • cantidad necesaria chocolate semi amargo fundido
  • al gusto cerezas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Para el hojaldre; extender con ayuda de un rodillo en láminas de 1 cm de espesor y con la ayuda de un cuchillo cortar rectángulos de 10 x 5 cm. Los colocamos en una charola para horno forrada con papel sulfurizado, colocar otra charola encima del hojaldre y hornear por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, dejar enfriar.
  • Para la crema para batir colocar en la batidora con azúcar al gusto y batir hasta obtener pico firme, reservar.
  • Preparar la crema pastelera, una vez que este fría mezclar con la crema batida en forma envolvente.
  • Para el montaje; cortar cada hojaldre en tres partes, rellenar con la crema la parte inferior, colocar una tapa de hojaldre, rellenar nuevamente con la crema y cubrir con la tercera parte del hojaldre.
  • Para el glass; mezclar el azúcar glass con un poco de jugo de limón de manera que no nos quede muy líquido debe tener una textura un poco espesa.
  • Cubrir el pastel de milhojas con el glass.
  • Para hacer las rallas de chocolate, fundir el chocolate en baño de María. Con esta mezcla en una manga con duya colocamos el chocolate y hacer rallas horizontales a lo ancho sobre el glaseado. Finalmente con ayuda de un palillo hacer rallas verticales, primero de arriba hacia abajo y luego de abajo hacia arriba. Con esta técnica se iran formando las flechas de chocolate sobre el glaseado blanco típicas de este postre, decorar con cerezas.
  • Servir y disfrutar.
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