Mil Hojas de Crema

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lamina Pasta de hojaldre
  • 1 pz huevo para barnizar
  • cantidad necesaria chocolate derretido para decorar
  • 4 pz yemas de huevo
  • 1/4 lt crema para batir
  • 1/4 lt leche
  • 150 ml azúcar
  • 1 pz vaina de vainilla
  • 40 gr maicena
  • cantidad necesaria azúcar glass
  • cantidad necesaria jugo de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Divide la pasta de hojaldre en cuatro laminas, pasa el rodillo por cada lamina, pica con un tenedor para que no crezca demasiado, coloca cada lamina en charolas para hornear, cubre con papel sulfurizado cada lamina, coloca una plancha de peso ligero encima de cada lamina, ( es para evitar que el hojaldre se eleve ).
  • Hornea a 210°C.
  • A los 10 minutos dar la vuelta a la charola para que se horneen de forma uniforme y se retira la charola superior. Dejar en el horno otros cinco minutos o hasta que esté dorado.
  • Para la crema pastelera: calienta la crema para batir y la leche ( menos 1 vasito ) con la vainilla y el azúcar. En el vasito de leche que se reservo, disolver la maicena. Cuando la leche empieza a hervir se añaden las yemas y bate energicamente. Se incorpora la maicena disuelta en la leche y regresar a fuego lento procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
  • Para montar el postre, se recortan los bordes de hojaldre con un cuchillo de sierra. Sobre una de las laminas se extiende un tercio de la crema pastelera con ayuda de una manga pastelera para que quede uniforme, se cubre con una plancha de hojaldre y de nuevo crema y se repite la operación.
  • Prepara un poco de glass con azúcar glass y jugo de limón o agua, mezcla hasta obtener una consistencia semi líquida, vierte sobre el pastel y deja que repose unos minutos, una vez listo con el chocolate derretido haz líneas horizontales y con ayuda de un palillo jala hacia abajo para dar un lindo terminado a tu pastel.
  • Decora con frambuesas o fresas al gusto.
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