Merengue con Crema de Castañas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz claras de huevo
  • 1 taza+ 5 cdas azúcar fina
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cda cremor tártaro
  • 3 tazas crema para batir
  • 1 lata pré de castañas sin azúcar
  • 1/4 taza azúcar granulada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Antes de hacer el merengue, dibujar círculos de 20 cm de diámetro en papel de hornear siliconado.
  • Precalentar el horno a 100°C.
  • Poner las claras en un bowl grande con la sal y batir a velocidad media, cuando empiecen a hacer espuma agregar el cremor tártaro, seguir batiendo hasta que las claras formen picos suaves y se sostengan al levantar. Agregar el azúcar lentamente, mientras se continúa batiendo a velocidad media, luego continuar batiendo a velocidad alta por unos 8 o 10 minutos hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sienta ningún grano de azúcar.
  • Poner el merengue en una manga pastelera con una punta redonda o rizada, formar un círculo de afuera hacia adentro en los círculos que se dibujaron y luego hacer 2 cordones a la orilla. Hornear por hora y media, los merengues deben sentirse secos al tacto, dejar enfríar en el horno.
  • Para la crema de castaña: enfríar el bowl donde se va a batir la crema para batir. Poner la crema en el bowl y batir a velocidad alta hasta que forme ondas. Agregar el puré de castañas y el azúcar en forma de lluvia y batir por 1 minuto hasta incorporar totalmente a velocidad alta.
  • Colocar en cada plato un merengue, encima la crema de castañas, refrigerar.
  • Servir frío.
  • Nota: puedes servir los merengues con una bola de vainilla, encima la crema de castañas y decorar con chocolate fundido.
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